24.03.2015
Успешное развитие дачного поселка «Олимпийский" привлекло внимание Администрации Луховицкого района.

alt

Рады сообщить, что на сайте Администрации Луховицкого района 22.03.2015 размещено информационное сообщение почти рекламного характера под заголовком "Уважаемые граждане, собственники земельных участков, расположенных в коттеджном поселке «Олимпийский» («Западный», ДНТ «Тюнино») в городе Луховицы Московской области, и желающие приобрести такие земельные участки" ( http://admlukhovitsy.ru/about/info/news/1045/ )

Наша радость вызвана тем, что администрация района, наконец, спустя месяц после проведения очередной планерки в администрации (https://www.youtube.com/watch?v=mIE-3V2NVag&t=373) сумела разобраться в том, что:

1. Земельные участки имеют следующий статус:

  •  вид разрешенного использования: для дачного хозяйства,
  •  категория земли: земли сельскохозяйственного назначения.

Изменение вида разрешенного использования было проведено строго в соответствии с ст.4 Федерального закона «О введение в действие Градостроительного Кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004г. №191-ФЗ и положениями ст.37 Градостроительного кодекса РФ с учетом результатов публичных слушаний, проведенных комиссией по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории городского поселения Луховицы от 08.10.2013г. №1052 « О проведении 28.10.2013г., публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности» ( протокол публичных слушаний №4 от 28.10.2013).

07.11.2013г. Главой администрации городского поселения Луховицы было подписано Постановление №1181 об изменении вида разрешенного использования земельного участка общей площадью 680943кв.м., с разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства» на «дачное строительство»

В дальнейшем произошли раздел и регистрация раздела земельного участка на более мелкие, в соответствиями с положениями Земельного Кодекса и Федерального закона N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». 

 

2. Территория поселка не имеет статуса населенного пункта, в то же время находится на территории городского поселения Луховицы, и непосредственно прилегает к городу.

 

3. Благоустройство территории поселка, строительство детских площадок, отсыпка дорог, подведение инженерных коммуникаций   осуществляется за счет денежных средств, выручаемых при продаже земельных участков, собственными силами, без привлечения муниципальных денежных средств.

Также сообщаем, что никакие контролируемые администрацией МУПЫ и прочие подведомственные организации не оказывают поселку никаких услуг, обслуживанием "Олимпийского" занимается созданное жителями ТСН «Олимпийский».

 

В связи с тем, что 1 марта 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", администрация Луховицкого муниципального района утратила возможность препятствовать строительству инженерных коммуникаций на дачных участках.  

 

Мы рады любой конкуренции на рынке продажи земельных участков, поскольку она пойдет только на пользу жителям Луховицкого района, однако "столь грязные" методы наших конкурентов вызывают сомнения в их адекватности.

 

Уважаемые владельцы участков, покупатели, ждем Вас в офисе нашей компании по адресу: ул.Тимирязева 7 «б».

 

Готовы ответить на любые имеющиеся у Вас вопросы, а также предоставить все правоустанавливающие документы на земельные участки.

 

Цены на участки в Марте начинаются от 240 тысяч рублей.

 

    П.С. Руководство компании выражает благодарность лично главе администрации Луховицкого муниципального района Барсукову Владимиру Николаевичу, заместителям главы администрации Феоктистовой Светлане Анатольевне  и Куликову Евгению Георгиевичу за внимание к нашей компании и нуждам жителей Луховицкого района, поддержку начинающих фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса, формирование институтов прозрачного, незаинтересованного и непредвзятого муниципального управления, исходя из принципа главенства закона и интересов  района и поселений.

 

       П.П.С. МЫ ПРОТИВ ПОБОРОВ С БИЗНЕСА, в любой форме, под любым предлогом - на социальную инфраструктуру, на окна, на двери,  на  иные «благие» цели.

 

 

С уважением,

Руководитель проекта

Александр Потапов

 

alt