08.07.2015
Возрождение производства в Головачево. В новую жизнь с новой мебелью!

В Луховицком районе активно продолжается работа, направленная на развитие и восстановление объектов бывших СПК, а также предприятий, работающих для изготовления оборудования, обслуживающего сферу сельского хозяйства. В прошлом заброшенные производственные учреждения наконец, обретают возможность на оживление, новый шанс, второе дыхание; что способствует стремительному социально-экономическому развитию района.

В сельском поселении Головачевское Луховицкого района, на территории бывшего завода «Сельхозтехника», в прошлом выпускающего оборудование для сельскохозяйственных предприятий, теперь расположился завод по изготовлению мебели ООО «Смарт», директором которого является Ермаков Евгений Николаевич. Широкие масштабы производства, приемлемые цены, качественная мебель – вот три кита, на которых уверенно держится эта организация.

ООО «Смарт» специализируется на крупных оптовых продажах и сотрудничает в первую очередь с большими магазинами, в числе которых «Столплит» и «Ашан».

- Мы покупаем доску у местных производителей, сушим ее, и только потом приступаем к изготовлению диванов. Для обивки мебели используем лучшие ткани самых разных расцветок, материалов и фактуры, включая искусственную и натуральную кожу, – рассказывает директор ООО «Смарт» Евгений Николаевич.

Нужно отметить, что за три года своего существования данная организация сумела завоевать передовые позиции у конечных потребителей. Заказы расписаны на 8 месяцев вперед. Вследствие чего, в ближайшее время руководство завода планирует существенное расширение. На данный рассматривается вопрос о приобретении дополнительных помещений под производство с последующим увеличением штата сотрудников.

Благодаря таким успешным производителям как ООО «Смарт», Луховицкий район получает новые витки экономического развития, что определенно благотворно влияет на социальную инфраструктуру и дает возможность местным жителям получать новые рабочие места с достойной заработной платой.