15.04.2016
КФХ Скрипниченко Д.И. начинает весенние посевы

На сегодняшний день КФХ Скрипничеко Д.И. находится на низком старте и через пару дней, если погода не помешает, начинает пробный посев редьки масличной. Уже на протяжении четырех дней в стремительном темпе работники КФХ вносят минеральные удобрения по озимым зерновым – пшенице, тритикале. Площадь подкормки озимых – 280 Га. Сегодня второй день, как проводится раннее весеннее боронование, предусматривающее закрытие влаги и выравнивание зяби.


В планах на посевы следующие культуры: тритикале, овес, ячмень, редька, горчица, соя, фацелия. И всё это нужно ужать на 250 Га. Хотя могли бы работать на площади 900 Га. Но, к сожалению, администрация, несмотря на положительное решение Градостроительного совета о предоставлении земли КФХ Скрипниченко Д.И. в аренду, до сих пор запрещает работать на 650 Га муниципальной земли, которые на протяжении двух лет осваивались данным фермерским хозяйством. Огорчает еще и то, что если всё же предоставится возможность работать на этой земле, то времени уже упущено очень много. Земля с осени 2015 года по факту заброшена. На ней нужно будет сначала провести двукратное дискование, когда на самом деле пора будет уже ее засеивать.


Напоминаем, что в наличие КФХ Скрипниченко Д.И. еще остались сено и солома, и продолжается их реализация. Всех желающих Дмитрий Иванович приглашает к себе в КФХ в д. Павловское.