03.10.2016
Два фермерских хозяйства на одну дружную семью

За последние годы в современном мире остро встал вопрос о качестве и пользе продуктов питания, предлагаемых нам на прилавках магазинов. Всё чаще вчитываешься в состав и проверяешь не истек ли срок годности. Даже в составе хлеба можно найти различные пищевые добавки (разг. Е-шки), а просроченный товар уже становится «нормой» сплошь и рядом.

Так как же предостеречь себя от некачественных и даже вредных продуктов питания? Где без опаски за здоровье можно приобрести мясо, яйца, рыбу, молоко? Ответ прост – спеши в фермерские хозяйства или стань фермером сам!

Семья Дементьевых из д. Руднево Луховицкого района пошла по второму пути и создала собственное крестьянское фермерское хозяйство по разведению индеек, кур и баранов.

«В нашей семье теперь два хозяйства: муж всё так же занимается разведением лошадей, но теперь еще и баранов; а на моих плечах – разведение птицы», - рассказывает Александра Дементьева.

Петр и Александра Дементьевы, создатели Центра конноспортивной подготовки «140-40», продолжают вести активную работу по развитию агротуризма в Луховицком районе. Но теперь, помимо этого, большой упор на заботу о новых питомцах.

Всего за полгода семья Дементьевых глобально расширила своё фермерское хозяйство: индейки – 50 шт., гуси – 20 шт., куры-несушки – 500 шт., куры на мясо – 200 шт., бараны – 150 шт.

КФХ Дементьевых предлагают к реализации мясо и яйца. Все продукты экологически чистые - без добавок, гормонов роста и антибиотиков. Птица своевременно получает все необходимые витамины и выращивается на натуральном зерне, которое Александра и Петр приобретают у местного фермера, главы КФХ Скрипниченко Д.И.

Гуси, индюшки и бараны ежедневно на пастбищном выпасе. Куры-несушки – на огороженном выгуле.

В хозяйстве имеется 3 инкубатора на 200 яиц, что позволяет ежемесячно получать по 200 новых птенцов. 21 день яйцо находится в инкубаторе, затем две недели птенцы живут в специальных брудерах, где они набираются сил и получают с кормами все необходимые витамины. Затем из «детского сада» их переводят во взрослый птичник, где они усиленно питаются и набирают вес. С полуторамесячного возраста птицу начинают предлагать к продаже.

В магазине такого мяса и яиц точно не купить! Здоровое будущее теперь – за фермерами! Пожелаем им успехов и нескончаемых сил.