18.06.2014
Только музыка, только дружба, только природа…

IMG 9749С 12 по 15 июня в деревне Ганькино Луховицкого муниципального района прошел 20-ый открытый фестиваль-конкурс авторской песни и поэзии «Есенинские струны Луховицкой земли» - 2014.

Ежегодно на протяжении уже двадцати лет этот фестиваль, проходящий на Луховицкой земле, воспитывает в своих участниках патриотизм, любовь к Родине, бережное отношение к природе; популяризирует авторскую, самодеятельную песню и поэзию; и просто позволяет семьям проводить активный и интересный отдых, а авторам и исполнителям познакомиться и поделиться своим творчеством с коллегами и известными мастерами жанра.

Участие в конкурсе традиционно бесплатное. Все расходы, связанные с подготовкой и проведением фестиваля лежали на плечах его учредителей, организаторов и спонсоров, в числе которых оказалось агентство недвижимости «Луховицкие просторы».

Все участники фестиваля делились на три возрастные категории: до 13 лет, 14-17 лет, 18 и старше. Конкурсантам для участия предоставлялись самые разнообразные номинации:

- автор

- исполнитель

- композитор

- поэт

- дуэты-ансамбли

- «Песня о Луховицах»

- «Культурное событие» (номинации, посвященные творчеству Ю. Визбора, Е. Клячкина, Б. Окуджавы)

- «Песня для детей»

- «Есенинские струны».

В день заезда, то есть в первый день фестиваля, была проведена ярмарка домашних заготовок, организованная встреча гостей фестиваля, а вечером всех ожидал концерт у Костра «Хорошо, что приехали!».

Второй день оказался очень насыщенным. Особое внимание уделялось детям. Их ожидала спортивно-развлекательная программа, мастер-класс от компании «Чудо-торт» и концерт «Барды - детям».

Остальных, взрослых, участников порадовала не менее интересная культурная программа: поход в Константиново, экскурсия в Казанскую церковь, многочисленные концерты и мини-концерты, и главное вечернее событие для всех гостей - торжественное открытие фестиваля.

Третий день так же был наполнен самыми разными конкурсами: как спортивными, так и музыкальными. Снова концерты, мини-концерты, гала-концерт, которые не утихали на протяжении всего дня. И в завершении вечера - конкурс на лучший рецепт ухи.

Каждый день на протяжении всего бардовского фестиваля завершался посиделками с гитарой у Костра, теплым общением и товарищеской улыбкой. Именно здесь, на берегу Оки, уже много лет происходит сплочение во едино самых разных уголков нашей Родины. Москва, Челябинск, Томск, Красноярск, Луховицы, Электросталь, Казань, Нижний Новгород, Рязань, Егорьевск, Серпухов, Клин, Воскресенск, Рыбное и этот список можно продолжать бесконечно. Только музыка, только дружба, только природа. Что может быть прекраснее такого единства?!

Автор статьи: Олеся Кудрявцева